terça-feira, 17 de agosto de 2010

Aprendendo a fazer a macarronada ao molho Bravo

Bom galerinha, que ainda deve ler (ou não) o nosso blog...
Eu venho hoje ensinar a receita do molho Bravo, o molho que eu tento aprimorar a cada vez que eu o faço.

Para fazer o macarrão Bravo você irá precisar de:

1 pacote de espaguete nº8 (de preferência a marcas mais conhecidas)
1 pomarola grande (não gosto de fazer o molho, pq eu gosto de conversar com os miguxos)
500g de carne moída de 1ª (de 2ª não é tão bom, e vc não vai morrer por causa de 50 centavos, eu espero que não morra.)
1 calabresa (inteira de preferência e que você não tenha enfiado ela no meio do seu **)
1/2 Cebola
1 dente de alho
Pimenta Calabresa
Pimenta daquelas que vem numa garrafinha (preferencialmente as vermelhas, que não são pimentas de cheiro)
Curry
Tempero pronto (eu uso Arisco...se você quiser usar outra coisa...problema é teu!)
Pitadinha de açúcar

Modo de Preparo:

Coloca a água pra ferver, coloque sal na água (1 pitadinha ta bom, não precisa ser muita coisa).
Enquanto espera a água ferver, comece a picar a cebola, pq sempre tem uns frescos que dizem que não gostam de cebola, esmaga o alho e corte a calabresa.

Feito isso, a agua fervendo, coloque o espaguete, você pode quebrá-lo ao meio (como eu faço) ou não...vai da tua preferência!

Coloque o bendito óleo numa outra panelinha (panela do molho fiote!) e coloque o alho pra da uma pegadita de cor, só não vai deixar ele queimar!
Coloque a cebola e deixe ela pegar uma corzinha também, feito isto coloque a carne moída, ela vai soltar uma boa quantidade de água, mas isso não irá atrapalhar a cebola pois ela ja esta no ponto. Enquanto você faz o molho, não esqueça de pegar o garfo e mexer o macarrão para que este não venha a grudar e você ao invés de comer macarronada venha a comer grude.

Continuando o molho...Pegue um garfo pro molho também, e não deixe a carne moída empelotar, se não você vai comer algo extremamente bizarro e possívelmente cru por dentro x.x
Feito isto, a carne parando de soltar água, ficando soltinha e tudo mais, vem a parte de colocar a calabresa que eu espero que você tenha picado, e vai fritar ela um cadim...

Continua mexendo o macarrão, e de vez em quando prova ele, pra ver se ta ficando com gosto de macarrão...Alguns sábios dizem que jogar um fio do macarrão na parede, caso grude ta no ponto, se nao...vc só sujou sua cozinha a toa! Outros como o mestre fefão, sabem só pela cor (WOW pasmem!)

Agora que você fritou a calabresa junto com aquele tolo de coisas, tu vai colocar aquela bendita pomarola!vai da uma mexidinha, colocar um pouquinho de água pra deixar o caldo mais gostoso (só nao vai coloca uma bacia de água!) e então pra quebrar a acidez da pomarola, coloque uma pitadinha (nada demais) de açúcar, então coloque o Arisco (tempero pronto) (esse vc vê o quanto acha bom, preferencialmente coloque um pouco, experimente, se nao estiver bom, coloque mais e assim vai...).

Macarrão ta pronto já?Ele ja deveria estar, vê se não grudou!Coloca ele num refratário de vidro né...pra parecer que você ta fazendo algo decente...

Agora no molho, coloque uma pitadinha de primenta calabresa, do curry e um pouco da pimenta de vidro...A pimenta de vidro, eu recomendo que você experimente pra saber se é muito forte ou muito fraca, pq vai que você da sorte e compra AQUELA pimenta, né?xD

Bom...você mexeu o molho, ele ta com cara de pronto...ta gostoso, desliga o fogo dessa panela também...
Agora o macarrão que você tirou a água( se você colocou a água no refratário junto, você é um CHAMPZ!) e colocou la no refratário cute, você pega o molho Bravo e coloca em cima, da uma misturada e coloca mais um pouco...se quiser guarda um pouco do molho pra comer depois...é bom também sauihsauhsauhsauhi

Coma a vontade...se não gostar...problema é teu!
Se você leitor, gostou e quer agradecer...Manda um beleça champz que mais receitas irão vir!


Beijundas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário